Destillerie

Wir betreiben nebst dem Restaurieren auch eine Lohn- und Gewerbebrennerei.

Ausgerüstet sind wir mit einer modernen, leistungsfähigen 150 Lt.Kolonnenbrennerei. (Direkter Abbrand der Maische in einem einzigen Brennvorgang)

Weiter sind bei uns 2 Brenngeschirre à 150 und 115 Lt. mit direkter Befeuerung für den altbekannten und beliebten Häfelibrand in Betrieb.

Damit auch Kleinkunden oder "Hausfasadenwinzer" aus ihren überschüssigen Beeren und Früchten einen feinen Schnaps machen können, haben wir zusätzlich Destille mit ca. 18 Lt. Fassungsvermögen und Wasserbadbeheizung (bzw. Häfelibrand) angeschafft. Aber auch bei Kleinmengen sollten es mindestens ca. 30 kg. sein oder Sie erlauben, Ihre Trauben zusammen mit gleicher Ware und Qualität von einem andern Lieferanten zu brennen. Je mehr es sind, um so grösser ist die Ausbeute.

Beim Häfelibrand muss die Maische 2 mal destilliert werden. Beim 1. Brennvorgang entsteht nur "Lure" mit ca. 20% Alkohol, welcher in einem weiteren Durchgang auf ca. 60% gebrannt und wieder auf Trinkstärke von 38 bis 45% reduziert wird. (Je nach Wunsch)

Es ist möglich, die Früchte und Beeren bei uns einzumaischen oder auch zu vermusen, damit sie besser vergären. Dazu stehen ein sehr leistungsfähiger Edelstahlmuser sowie kleinere und grössere Maischefässer zur Nutzung bereit.

Ein Trauben- Abbeer- und Quetschgerät steht ebenfalls zur Benutzung zur Verfügung.

Für Steinobst wurde sogar eine hilfreiche Entsteinmaschine mit verschiedenen Sieben angeschafft.

Die Geräte sind gereinigt wieder zu versorgen. Unser Stundenaufwand wird verrechnet.

Wir möchten Ihre Maischen baldmöglichst nach Gärabschluss brennen, damit durch die Lagerung in den Fässern möglichst wenig vom Fruchtaroma verloren geht.

Für Beratungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Nebst der eingeschlagenen Maische bringen Sie auch ein sauberes Gefäss für Ihren Schnaps mit. Sofern Sie gutes Brennholz vorrätig haben, wäre auch das willkommen, ansonsten wird ein Aufschlag für Brennholz und auch Schlempenentsorgung verrechnet.

Selbstverständlich haben wir auch Destillate zu verkaufen. Unser Williamsbrand ist von allerbester Qualität aus auf Holzrosten voll ausgereiften, von Hand abgelesenen Williamsbirnen.

Ein Destillat von bestem Aroma verkaufen wir unter dem Namen "Linthwasser" oder "Mirischgliich".

Wir verwenden Cookies auf unserer Website

Bitte bestätigen Sie, wenn Sie unsere Tracking-Cookies akzeptieren. Sie können die Verfolgung auch ablehnen, sodass Sie unsere Website weiterhin besuchen können, ohne dass Daten an Drittanbaieter gesendet werden.